logo IMeN

Berinjela Recheada

Ingredientes

2 Berinjelas grandes

Sal

1 cebola

5 ml de azeite Gallo extra virgem

2 latas de atum em conserva

200 ml de molho de tomate

1 colher de sobremesa de farinha de trigo

+- 150 ml de leite

Molho de pimenta

Queijo ralado
 

Modo de preparo:

·        Ligue o forno a 180º.

·        Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.

·        Polvilhe com sal e deixe escorrer com a parte cortada voltada para baixo, durante uns minutos.

·        Lave as meias berinjelas em água corrente e enxugue bem.

·        Cave a polpa das berinjelas com a ajuda de uma colher, deixando uma borda de cerca de 1 cm em toda a volta. Pique a polpa retirada.

·        Corte a cebola finalmente e doure no Azeite Gallo Extra Virgem quente.

·        Junte a polpa das berinjelas e refogue durante 5 minutos.

·        Adicione o atum escorrido e o molho de tomate.

·        Deixe refogar um pouco, mexendo até desfazer bem o atum.

·        Polvilhe com a farinha, junte o leite e misture bem.

·        Tempere com sal e molho de pimenta e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.

·        Coloque as meias berinjelas em uma forma untada, recheia com o preparado de atum e polvilhe com queijo ralado.

·        Leve para gratinar no forno até ficarem douradas.


IMeN - Instituto de Metabolismo e Nutrição
Rua Abílio Soares, 233 cj 53 • São Paulo • SP • Fone: (11) 3287-1800 • 3253-2966 • administracao@nutricaoclinica.com.br